SOVERATO WEB - HOME PAGE SOVERATO SPORT Sport
SoveratoWeb.Com - Il Portale di Informazione del Soveratese

ASI CRISAL PROTAGONISTA A “LA GARA DI VIOLETTA”

Organizzata dalla Violettaclub si è disputata lo scorso 10 Aprile a Lamezia Terme, la 12° edizione della “Gara di Violetta” che ha visto la partecipazione di oltre 3000 concorrenti. Le gare si sono disputate su varie distanze suddividendo gli atleti in 23 partenze e 44 categorie che hanno lottato per contendersi i  440 premi a disposizione. Il circuito decisamente bello ma impegnativo misurava 6500 metri; si parte con una salita di circa 700 metri e a seguire una forte discesa e un tratto pianeggiante riservando una volata in discesa a ritmi accesi. Non poteva mancare la presenza della società di Atletica Leggera Soveratese Asi Crisal che, dopo l’eccellente prestazione in campo Laziale ha dimostrato tutto il suo valore nelle varie categorie ottenendo risultati soddisfacenti dai singoli e dall’intero gruppo. Nella categoria Amatori/uomini domina dall’inizio alla fine il campione Nazionale Asi Stefano Lijoi che, nonostante una forma influenzale sorta l’ultimo giorno, si è imposto con grande personalità conquistando il primo posto del podio e soprattutto ottenendo una grande fiducia per il prossimo impegno di mezza Maratona. Nella MM35 Condò Giovanni conquista un buon ottavo posto nonostante la condizione fisica attuale non sia delle migliori. Nella MM40 Rocco Migliorino non poteva che eseguire una prestazione esemplare conquistando il premio di secondo classificato seguito dal settimo posto di Ferraina Sergio. Nella MM45 Spadea Ferdinando conclude quarto, e nella MM50 al settimo posto c’è Sanzi Antonio; Nella MM60 eccellenti le prestazione di Piperata Pietro che strappa un ottimo secondo posto seguito da Gallo Raffaele che chiude al terzo scalino del podio. Infine, la categoria MM65 non poteva non vincerla il presidente, atleta e soprattutto campione Salvo Criscuolo che ancora una volta ha dimostrato di essere d’esempio a molti giovani. Tra le donne davvero soddisfacente la prestazione di Garcea Teresa lottando e conquistando il secondo posto nella categoria MF45. La gara di Violetta ha trasformato una semplice domenica in una vera a propria giornata all’insegna dello sport e non solo; infatti, alla fine della manifestazione, è avvenuta la consegna di una parte del ricavato del contributo di partecipazione all’Associazione Vivere In che opera nel centro America a favore delle popolazioni più bisognose. Lo Sport è fatto soprattutto di questo.

ASD CRISAL SOVERATO

Condividi su Facebook

LA ASD CRISAL DI SOVERATO CAMPIONE NAZIONALE ASI DI CORSA CAMPESTRE

La squadra di atletica leggera di Soverato ASD CRISAL conquista, per la sesta volta, il titolo nazionale asi di corsa campestre tenutosi lo scorso 13 Marzo a Rieti con una partecipazione di circa 600 atleti e in un percorso ricavato nella Riserva Naturale di Laghi Lungo, una conca ai piedi del Terminillo che, tra l'altro, era ammantato di una fitta neve bianca. Una giornata nuvolosa e fredda ed un circuito di 5000 metri ha impegnato i 15 atleti ad una prova di forza e determinatezza , mettendo in risalto lo spirito di squadra e la voglia di far bene in ambito nazionale. Ecco le parole del Presidente Salvo Criscuolo che, oltre al titolo nazionale di società, conquista il titolo di CAMPIONE NAZIONALE DELLA CATEGORIA MM65: “Il premio è per tutti coloro che hanno partecipato e contribuito alla vittoria in quanto ognuno di noi ha dato il massimo delle proprie potenzialità, quindi la coppa è da dividere in parti eguali tra i miei atleti”. Vediamo le posizioni dei singoli protagonisti: la categoria amatori/uomini la vince Lijoi Stefano classe 87, giovanissimo atleta della squadra di Salvo e quindi campione Nazionale asi; per la categoria MM40 sale al secondo posto del podio conquistando l’argento Rocco Migliorino, campione regionale dei 10000 metri su strada; per la categoria MM55 l’atleta Domenico Chilà si è imposto con grande sacrificio, conquistando la medaglia d’argento. Determinanti i piazzamenti degli altri atleti che, grazie alla loro grinta e preparazione hanno raggiunto risultati lodevoli per ogni categoria; stiamo parlando di: Mento Giuseppe, Certomà Fausto, Accorinti Stanislao, Clemente Domenico, Sanzi Antonio, Tassone Giuseppe, Pullano Francesco, Lombardo Felice e  Gallo Raffaele. Non meno importante è la prestazione di De Giusti Maria Iris che, nonostante una preparazione minima, ha concluso la gara con un ottimo quarto posto nella categoria MF50, dimostrando di avere una grande capacità atletica. Infine, un grande merito per Accorinti Elisa classe 99, che ha dimostrato grande personalità nella categoria Ragazze ricoprendo una distanza di 1000 metri. Tutti gli atleti ringraziano il dott. Luigi Criscuolo, figlio del Presidente Salvo, perché,  grazie alle sue qualifiche in ambito di riabilitazione sportiva e di osteopatia ha permesso a molti di loro la partecipazione a questa manifestazione. In particolare gli atleti Stefano Lijoi, Rocco Migliorino, Domenico Chilà e lo stesso Salvo, reduci di infortuni di consistente entità. Ognuno di loro ha conquistato un “bottino” di punti tale da portare la squadra soveratese in alto, nonostante i numerosi assenti. Questo vuol dire essere sportivi. Spirito di squadra, diligenza, sacrificio e serietà sono quattro qualità che al gruppo di Salvo Criscuolo di certo non mancano. Siamo ormai abituati ad assistere alle numerose vittorie del Presidente Salvo Criscuolo, grande promotore dello sport agonistico e salutare portando avanti un programma di preparazione adeguato non solo per gli atleti appartenenti alla categoria Amatori/Master, ma soprattutto per il settore giovanile, che rappresenta la base dell’atletica leggera.